Кекс-пирог с сиропом

Пирог готовится из базового теста для кексов и поливается сахарным сиропом. Данный рецепт можно использовать для многих пирогов и подавать выпечку с кремом или глазурью.

Поделиться:

Ингредиенты

Масло сливочное (размягченное) - 125 г
Яйца крупные - 4 шт.
Сахар - 150 г
Мука - 225 г
Разрыхлитель - 1,5 ч. л.
Соль - 0,25 ч. л.
Ванильный экстракт - 1 ч. л.
Масло сливочное для смазывания формы
*
Для соуса:
Вода - 250 г
Сахар - 200 г
Херес сухой - 60 г

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Смазать маслом жаропрочную форму диаметром 23 см.

2. В большой миске смешать муку, разрыхлитель и соль.

3. В другой миске взбить сливочное масло с сахаром и ванильным экстрактом до пышного кремообразного состояния. Продолжая взбивать на слабой скорости, ввести яйца, хорошо взбивая после каждого.

4. Продолжая взбивать на минимальной скорости, постепенно ввести муку. Выложить тесто в подготовленную форму и поместить в разогретую духовку, выпекать до чистой деревянной палочки при проколе, примерно 25-30 минут.

5. Достать готовый пирог из духовки, дать остыть в форме при комнатной температуре в течение 10 минут, а затем достать из формы.

6. Приготовить соус. В небольшом сотейнике довести до кипения 250 г воды, развести в ней стакан сахара. Варить сироп на слабом огне, помешивая до температуры 112 градусов (до мягкого шарика). Снять сироп с плиты, дать остыть при комнатной температуры в течение 15 минут. Ввести в сироп херес, размешать.

7. Остывший пирог выложить на решетку, а под него поставить противень. Пирог проткнуть зубочисткой в нескольких местах и полить сиропом. Собрать с противня стекший сироп и им же снова полить пирог, проделать так до полного впитывания коржом соуса.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru