Классическая выпечка к чаю - кекс по-английски. Если хотите устроить дома традиционный английский "файв-о-клок", приготовьте порционные кексы по-английски с изюмом и цукатами, и атмосфера настоящего английского чаепития будет вам обеспечена.
яйца 10 шт. |
масло сливочное 300 г |
сахар 400 г |
изюм 300 г |
цукаты 50 г |
мука 450 г |
пудра сахарная 45 г |
ваниль по вкусу |
Смешать желтки с сахаром и со сливочным маслом, все тщательно растереть добела. Добавить изюм, мелко нарезанные цукаты, муку и снова все перемешать до однородной массы. Затем аккуратно добавить белковую массу, взбитую в крепкую пену. Перемешать тесто и осторожно выложить в маленькие формы, смазанные маслом. Формы, наполненные тестом наполовину, поставить в печь на противне.
Выпекать при температуре 200-220 градусов в течение 40-45 минут. Готовые кексы по-английски посыпать сахарной пудрой с ванилином.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru