Кекс «праздничный»

Кекс «праздничный»

Для начала 1 пачку сливочного масла растирают с 1 стаканом сахара. Затем берут 5 яиц - лучше, если яйца домашние. Отделяют желтки от белков. Белки отставляют на время в сторону, желтки добавляют к сахару и маслу. Растирают до однородной массы. Добавляют 0,5 стакана меда (обязательно жидкого), 0,5 стакана очищенных и перемолотых орехов, корицу и анис по вкусу, соль, 1 ч.л. соды, перемешивают и добавляю 2,5 стакана густой домашней сметаны. Просеивают 3 стакана муки и добавляю в тесто. Перемешивают. Венчиком аккуратно взбивают белки, вводят их в тесто и аккуратно перемешивают сверху вниз. Тесто должно быть легким! Форму для кекса посыпают мукой, выкладывают туда тесто и ставят в духовку. Выпекать приблизительно 50-60 мин. при 180°.

Поделиться:

Ингредиенты

масло сливочное 1 пачка
сахар 1 стакан
яйца 5 шт.
мёд жидкий 0.5 стакана
орех молотый 0.5 стакана
корица по вкусу
анис по вкусу
соль по вкусу
сода 1 ч. ложка
сметана 2.5 стакана
мука 3 стакана

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru