Для начала 1 пачку сливочного масла растирают с 1 стаканом сахара. Затем берут 5 яиц - лучше, если яйца домашние. Отделяют желтки от белков. Белки отставляют на время в сторону, желтки добавляют к сахару и маслу. Растирают до однородной массы. Добавляют 0,5 стакана меда (обязательно жидкого), 0,5 стакана очищенных и перемолотых орехов, корицу и анис по вкусу, соль, 1 ч.л. соды, перемешивают и добавляю 2,5 стакана густой домашней сметаны. Просеивают 3 стакана муки и добавляю в тесто. Перемешивают. Венчиком аккуратно взбивают белки, вводят их в тесто и аккуратно перемешивают сверху вниз. Тесто должно быть легким! Форму для кекса посыпают мукой, выкладывают туда тесто и ставят в духовку. Выпекать приблизительно 50-60 мин. при 180°.
масло сливочное 1 пачка |
сахар 1 стакан |
яйца 5 шт. |
мёд жидкий 0.5 стакана |
орех молотый 0.5 стакана |
корица по вкусу |
анис по вкусу |
соль по вкусу |
сода 1 ч. ложка |
сметана 2.5 стакана |
мука 3 стакана |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru