Замесите арахисовое масло, коричневый сахар, ванильный сахар, постепенно добавляя яйца, апельсиновый сок и цедру.
Просейте пшеничную муку, кукурузную муку и разрыхлитель в отдельную посуду. Постепенно смешайте с арахисовой смесью. Добавьте 50 г дробленого арахиса. Выложите тесто в прямоугольную форму (30x11 см) с промасленной бумагой на дне. Равномерно распределите. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180° (4 на газовой плите) в течение 1 часа Достаньте из формы и дайте остыть.
Глазирование: на водяной бане, постоянно помешивая, растопите шоколад и масло, до получения однородной кремообразной массы. Покройте ею торт и посыпьте оставшимся дробленым арахисом.
масло арахисовое 325 г |
сахар коричневый мягкий 175 г |
сахар ванильный 1 пакетик |
яйца 4 шт. |
мука пшеничная 175 г |
мука кукурузная 75 г |
разрыхлитель 1 ч. ложка |
арахис дробленый 100 г |
шоколад 100 г |
сок апельсиновый и цедра 0.5 шт. |
масло сливочное 20 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru