Кекс с арахисовым маслом

Кекс с арахисовым маслом

6

Замесите арахисовое масло, коричневый сахар, ванильный сахар, постепенно добавляя яйца, апельсиновый сок и цедру.

Просейте пшеничную муку, кукурузную муку и разрыхлитель в отдельную посуду. Постепенно смешайте с арахисовой смесью. Добавьте 50 г дробленого арахиса. Выложите тесто в прямоугольную форму (30x11 см) с промасленной бумагой на дне. Равномерно распределите. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180° (4 на газовой плите) в течение 1 часа Достаньте из формы и дайте остыть.

Глазирование: на водяной бане, постоянно помешивая, растопите шоколад и масло, до получения однородной кремообразной массы. Покройте ею торт и посыпьте оставшимся дробленым арахисом.

Поделиться:

Ингредиенты

масло арахисовое 325 г
сахар коричневый мягкий 175 г
сахар ванильный 1 пакетик
яйца 4 шт.
мука пшеничная 175 г
мука кукурузная 75 г
разрыхлитель 1 ч. ложка
арахис дробленый 100 г
шоколад 100 г
сок апельсиновый и цедра 0.5 шт.
масло сливочное 20 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru