Все виды муки соедините с порошком какао, разрыхлителем, корицей и имбирем. Вымойте апельсин в теплой воде, обсушите его, натрите цедру и вместе с гранулятом сахарного тростника соедините с мукой. Масло и 150 г меда взбейте в стойкую пену. Смешайте яйца и 1 стаканчик арака с мукой. При этом все компоненты добавляйте по очереди и перемешивайте. Разогрейте духовку до 180° C. Форму для выпечки хорошо смажьте маслом. Переложите тесто в форму, разровняйте сверху и выпекайте кекс на среднем уровне духовки 50 минут. Проверьте готовность кекса с помощью деревянной палочки. Выключите духовку, однако, не вынимайте кекс еще 10 минут. Выжмите апельсиновый сок и смешайте его с оставшейся частью арака. Равномерно пропитайте кекс получившейся смесью и. не вынимая из формы, охладите его. Кекс с араком будет вкуснее, если вы выдержите его в течение суток. Он останется свежим еще в течение 2-3 дней.
мука пшеничная 200 г |
мука соевая 25 г |
какао-порошок 25 г |
разрыхлитель для теста 2 ч. ложки |
имбирь молотый 0.5 ч. ложки |
корица молотая 0.5 ч. ложки |
апельсин 1 шт. |
сахар тростниковый гранулят 2 ст. ложки |
масло 150 г |
мёд 225 г |
яйца 3 шт. |
водка арак (стаканчик) 2 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru