Специально для любителей черники предлагаю вот такой простой и вкусный рецепт кекса с черникой под снежной глазурью.
Калорий: 530
Масло сливочное (комнатной температуры) - 175 г + 25 г для смазывания формы |
Сахар - 1,5 стакана (300 г) или по вкусу |
Яйца - 4 шт. |
Цедра 1-го лимона + 4 ст. л. свежевыжатого сока лимона |
Мука пшеничная - 1,5 стакана (250 г) |
Сметана - 150 г |
Разрыхлитель - 2 ч. л. |
Черника (свежая или размороженная) - 150 г |
Сахарная пудра - 100 г |
1. Включить духовку (разогреть до 180 градусов). Форму для выпечки смазать маслом. Слегка взбить яйца. Размягченное масло взбить с сахаром до пышного состояния.
2. В масло понемногу добавлять яйца, каждый раз хорошо перемешивая.
3. Добавить лимонную цедру, хорошо перемешать.
4. Добавить в масляную смесь 1/3 часть просеянной муки, перемешать.
5. Затем добавить 1/3 часть сметаны, перемешать.
6. В оставшуюся муку добавить разрыхлитель и щепотку соли. Высыпать эту смесь в основную массу, перемешать.
7. Добавить оставшуюся сметану и чернику, перемешать тесто до однородности.
8. Выложить тесто в подготовленную форму, разровнять поверхность и поместить в разогретую духовку. Выпекать кекс с черникой примерно 45-55 минут. Готовность проверить, проткнув кекс с черникой деревянной шпажкой или зубочисткой - она должна остаться сухой.
9. Готовый кекс с черникой вынуть из духовки и, не вынимая из формы, оставить на 5-10 минут. Затем вынуть кекс из формы и остудить на решетке (чтобы не отсырел низ кекса).
10. Для приготовления глазури смешать сахарную пудру и лимонный сок. Перелить эту смесь в полиэтиленовый пакет (или канцелярский файл), отрезать маленький кончик пакета и, выдавливая глазурь, полить ею поверхность кекса.
Приятного чаепития!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru