Замочить чернослив в горячей воде. Слить воду в отдельную посуду и оставить. Просеять в миску муку и пекарский порошок. Добавить орехи, специи и сахар. В мерной кружке смешать масло, оставленную воду и цедру лимона. Влить в муку, перемешать, добавить чернослив и взбить ложкой.
Переложить в подготовленную форму и выпекать 45-50 минут. Проверить, пропекся ли кекс. Если нет, поставить в духовку еще на 5 минут. Вынуть кекс из духовки и оставить в форме на 10 минут для охлаждения.
Выложить кекс на решетку и остудить полностью.
чернослив без косточки 100 г |
вода горячая 200 мл |
мука 200 г |
порошок для выпечки 3 ч. ложки |
орех бразильский 100 г |
корица молотая 0.5 ч. ложки |
гвоздика молотая 0.5 ч. ложки |
сахар 100 г |
цедра лимона 2 ч. ложки |
масло подсолнечное 75 мл |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru