Смешать абрикосы, фисташки, марципановую массу, сахарную пудру и ванильную мякоть. Сделать валик толщиной 4 см, длиной 30 см. Завернуть в пленку и положить в холодильник. Смешать творог, яйца, ванильную мякоть, ром, масло и сахар. Добавить муку, разрыхлитель, пряности, цукаты, изюм и миндаль. Придать тесту форму буханки длиной 30 см. Сделать посередине продольное углубление и уложить в него марципановый валик. Сложить поверх боковые стороны. Выложить на противень, смазанный жиром. Накрыть сложенной фольгой. Выпекать 75 мин при 180°. Каждые 20 мин смазывать маслом. Смешать сахар и ванильную мякоть и намазать кекс. Дать остыть и посыпать сахарной пудрой.
Для начинки: |
абрикос сушеный, рубленый 50 г |
фисташки рубленые 50 г |
масса марципановая сырая 100 г |
пудра сахарная 50 г |
ваниль 0.5 стручка |
Для теста : |
творог 250 г |
яйца 2 шт. |
ваниль 1 стручок |
ром 40 мл |
масло сливочное мягкое 150 г |
сахар 150 г |
мука 500 г |
разрыхлитель 2 ч. ложки |
приправа для пряников 1 ч. ложка |
цукаты из цедры лимона, рубленые 150 г |
изюм темный 250 г |
миндальная стружка 100 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru