Кекс с фруктами и марципаном

Кекс с фруктами и марципаном

Смешать абрикосы, фисташки, марципановую массу, сахарную пудру и ванильную мякоть. Сделать валик толщиной 4 см, длиной 30 см. Завернуть в пленку и положить в холодильник. Смешать творог, яйца, ванильную мякоть, ром, масло и сахар. Добавить муку, разрыхлитель, пряности, цукаты, изюм и миндаль. Придать тесту форму буханки длиной 30 см. Сделать посередине продольное углубление и уложить в него марципановый валик. Сложить поверх боковые стороны. Выложить на противень, смазанный жиром. Накрыть сложенной фольгой. Выпекать 75 мин при 180°. Каждые 20 мин смазывать маслом. Смешать сахар и ванильную мякоть и намазать кекс. Дать остыть и посыпать сахарной пудрой.

Поделиться:

Ингредиенты

Для начинки:
абрикос сушеный, рубленый 50 г
фисташки рубленые 50 г
масса марципановая сырая 100 г
пудра сахарная 50 г
ваниль 0.5 стручка
Для теста :
творог 250 г
яйца 2 шт.
ваниль 1 стручок
ром 40 мл
масло сливочное мягкое 150 г
сахар 150 г
мука 500 г
разрыхлитель 2 ч. ложки
приправа для пряников 1 ч. ложка
цукаты из цедры лимона, рубленые 150 г
изюм темный 250 г
миндальная стружка 100 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru