Масло взбить с сахарной пудрой, взбивая, добавить по одному яйца, а также натертую лимонную корку, лимонный сок, просеянную муку, хлебопекарный порошок, молоко или кефир. Тесто выложить в смазанную жиром форму с пустой серединой, выпекать при умеренном жаре 50 минут. Остывший кекс вынуть из формы и положить на мелкую тарелку или подставку. Вокруг группами разложить фрукты и ягоды (виноград, сливы, груши, дыни или земляника). Часть винограда и слив обмакнуть в глазурь из белка. К одной части глазури можно добавить клюквенный сок, ко второй — какао, а третью часть оставить белой. В середину кекса положить отваренные в винном сиропе половинки груш с плодоножками.
Если вокруг кекса раскладывают землянику, то половину этих ягод обмакивают в глазурь из белка, обсушивают и затем кладут, чередуя красную ягоду с белой глазурованной.
мука пшеничная 3 стакана |
крахмал 0.25 стакана |
масло сливочное 250 г |
или маргарин 250 г |
пудра сахарная 1.33 стакана |
яйца 4 шт. |
лимон 0.5 шт. |
молоко 1 стакан |
или кефир 1 стакан |
порошок хлебопекарный 1 ч. ложка |
фрукты по вкусу |
или ягоды по вкусу |
пудра сахарная по вкусу |
глазурь белковая по вкусу |
сироп винный по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru