Хорошенько смешайте в миске: масло, сахар, куркуму, кефир молоко, пекарский порошок и ваниль. Медленно всыпьте муку до образования густой, вязкой массы. Если хотите, добавьте горсть изюма и орехов. Выпекайте в духовке при температуре 195° С около 30—40 минут или до образования на кексе коричневатой корочки. При выпечке кекс должен увеличиться в 2 раза.
куркума 1 ч. ложка |
кефир 100 мл |
изюм по желанию по вкусу |
орех по желанию по вкусу |
сахар 200 г |
молоко 50 мл |
мука белая 300 г |
масло сливочное растопленное 125 г |
порошок пекарский 3 ч. ложки |
или лимонная кислота +сода по 1.5 ч. ложки |
порошок ванильный 2 ч. ложки |
или цедра лимона 1 ч. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru