Готовится кекс с добавлением мускатного ореха, а подается с малиновым соусом.
Мука - 500 г |
Мускатный орех молотый - 1 ч. л. |
Сода - 0,5 ч. л. |
Соль - 0,5 ч. л. |
Масло сливочное (размягченное) - 500 г |
Сахар - 600 г |
Ванильный экстракт - 2 ч. л. |
Миндальный экстракт - 1 ч. л. |
Яйца крупные - 6 шт. |
Молоко - 125 г |
* |
Для соуса: |
Малина свежая - 500 г |
Сахар - 50 г |
Ликер апельсиновый - 1 ст. л. |
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 160 градусов.
2. Смазать маслом и присыпать мукой круглую форму для кекса с отверстием по середине, диаметром 25 см.
3. В миске смешать муку, мускатный орех, соду и соль.
4. В отдельной миске взбить сливочное масло с сахаром, ванильным и миндальным экстрактами до кремообразного состояния. Постепенно ввести яйца, хорошо взбивая после каждого.
5. Продолжая взбивать масляную смесь на слабой скорости, ввести муку, чередуя с молоком. Выложить тесто в подготовленную форму и поместить в разогретую духовку, выпекать кекс около 80-90 минут, до готовности (готовность проверить деревянной палочкой).
6. Достать готовый кекс из духовки, провести ножом между изделием и бортиками формы, оставить остывать на 15 минут. Затем достать изделие из формы и оставить на решетке до полного охлаждения.
7. Приготовить малиновый соус. Малину слегка размять вилкой, добавить сахар и ликер, хорошо размешать. Поместить в холодильник на 3 часа.
8. Подавать кекс с малиновым соусом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru