Кекс с миндальным ароматом

1 час (подг. 20 минут)

Готовится кекс на молоке с добавлением миндального экстракта.

Поделиться:

Ингредиенты

Масло сливочное (размягченное) - 375 г
Яйца крупные - 6 шт.
Молоко - 250 г
Мука - 300 г
Миндаль молотый - 125 г
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Соль - 0,25 ч. л.
Сахар - 600 г
Миндальный экстракт - 2 ч. л.
Ванильный экстракт - 1 ч. л.
Миндальные лепестки - 75 г

Как приготовить миндальный кекс:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Смазать маслом и присыпать мукой форму для кекса (с дыркой посередине) диаметром 25 см.

2. В большой миске смешать муку, молотый миндаль, разрыхлитель и соль.

3. В другой миске взбить сливочное масло с сахаром, миндальным и ванильным экстрактами до кремообразного состояния. Постепенно ввести яйца, хорошо взбивая после каждого. Продолжая взбивать на слабой скорости, ввести сухие ингредиенты, чередуя с молоком. Выложить тесто в подготовленную форму, посыпать лепестками миндаля.

4. Поместить форму с тестом в разогретую духовку, выпекать миндальный кекс 75-85 минут, до готовности.

5. Достать миндальный кекс из духовки, провести лезвием ножа между изделием и бортиками формы, оставить остывать на 15 минут. Затем перевернуть кекс на решетку, снять форму. Дать миндальному кексу полностью остыть.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru