Готовится кекс на молоке с добавлением миндального экстракта.
Масло сливочное (размягченное) - 375 г |
Яйца крупные - 6 шт. |
Молоко - 250 г |
Мука - 300 г |
Миндаль молотый - 125 г |
Разрыхлитель - 1 ч. л. |
Соль - 0,25 ч. л. |
Сахар - 600 г |
Миндальный экстракт - 2 ч. л. |
Ванильный экстракт - 1 ч. л. |
Миндальные лепестки - 75 г |
Как приготовить миндальный кекс:
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Смазать маслом и присыпать мукой форму для кекса (с дыркой посередине) диаметром 25 см.
2. В большой миске смешать муку, молотый миндаль, разрыхлитель и соль.
3. В другой миске взбить сливочное масло с сахаром, миндальным и ванильным экстрактами до кремообразного состояния. Постепенно ввести яйца, хорошо взбивая после каждого. Продолжая взбивать на слабой скорости, ввести сухие ингредиенты, чередуя с молоком. Выложить тесто в подготовленную форму, посыпать лепестками миндаля.
4. Поместить форму с тестом в разогретую духовку, выпекать миндальный кекс 75-85 минут, до готовности.
5. Достать миндальный кекс из духовки, провести лезвием ножа между изделием и бортиками формы, оставить остывать на 15 минут. Затем перевернуть кекс на решетку, снять форму. Дать миндальному кексу полностью остыть.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru