Кекс с мускатным орехом

1 час (подг. 20 минут) 8

Кекс с пряным ароматом мускатного ореха приготовить можно буквально за час. Тесто для кекса замешивается с использованием сливочного маргарина. Выпечка получается ароматной и вкусной. Мускатный кекс станет украшением любого чаепития, а простой рецепт станет вашим любимым.

Поделиться:

Ингредиенты

Маргарин "Щедрое лето" - 100 г
Орех мускатный молотый - 1 ч. ложка (без горки)
Яйца крупные - 2 шт.
Сахарный песок - 100 г
Майонез (или сметана) - 2 ст. ложки
Сода - 0,5 ч. ложка
Уксус - 0,5 ч. ложки
Мука пшеничная - 300 г

Фото рецепт

Подготовим нужные для мускатного кекса продукты. Сразу растапливаем в кастрюльке маргарин "Щедрое лето", а заодно включаем духовой шкаф. Температурную отметку останавливаем на 180 градусах. Для перемешивания компонентов кекса с мускатным орехом понадобится миксер.


В удобную миску разбиваем на первом этапе яйца и подсыпаем сахарный песок. Ингредиенты взбиваем миксером.


Далее в получившуюся яично-сахарную массу добавляем майонез (можно использовать и сметану).


Соду гасим уксусом. Добавляем в миску, перемешиваем ингредиенты.


Вводим маргарин, который к этому моменту уже полностью растопился. Подсыпаем молотый мускатный орех.


Осталось только добавить пшеничную муку, лучше просеянную.


И еще раз перемешать миксером все составляющие мускатного теста.


Тесто с мускатным ароматом перекладываем в форму.


Запекаем кекс примерно 40 минут. Готовность проверяем зубочисткой (она должна быть сухая).


Остужаем готовый мускатный кекс, достаем из формы.


Кекс с мускатным орехом готов. Приятного чаепития!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru