Перемешать в миске сливочное масло и сахар с помощью миксера. Постепенно ввести яичные желтки. Просеять муку и разрыхлитель и перемешать с масляно-яичным кремом Добавить ром и цедру лимона. Нагреть духовку до 180°. Взбить белки. Перемешать с молотыми орехами и добавить смесь в тесто. Положить массу в прямоугольную форму, смазанную жиром и посыпанную сухарями {объем 2 л), и выпекать около 80 мин. Вынуть кекс из духовки, опрокинуть на решетку и дать остыть. Для глазури перемешать сахарную пудру с лимонным соком и намазать смесь на кекс. До того как она застынет, покрыть кекс грецкими орехами.
Для теста: |
масло сливочное 250 г |
сахар 250 г |
желток яичный 5 шт. |
мука 250 г |
разрыхлитель 1 ч. ложка |
цедра лимона тертая 2 ч. ложки |
орех грецкий молотый 150 г |
белок яичный 5 шт. |
сухари панировочные 2 ст. ложки |
Для глазури: |
сок лимонный 2 ст. ложки |
пудра сахарная 200 г |
ядра грецких орехов 80 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru