Вкусный и рассыпчатый кекс с персиками.
1 ст. сахара |
1 ст. муки |
1 ст. манки |
1 ст. кефира |
1 ч.л.соды, гашенной лимонным соком |
щепотка соли |
2 яйца |
100 г масла |
1 банка консервированных персиков |
Как приготовить кекс с персиками консервированными:
1. Масло мягкое смешиваем с сахаром. Примешиваем муку, манку, кефир, соду, яйца и соль. Я еще добавила кардамон - люблю эту специю.
Форму слегка смазываем маслом и выливаем тесто.
2. Режем половинки персиков еще на половинки - чтоб в итоге были четвертушки и втыкаем в тесто - не глубоко.
3. В разогретую до 200С духовку ставим форму и все, ждем, когда кекс с персиками зарумянится.
4. Остужаем кекс с персиками под полотенцем, достаем из формы.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru