Кекс с сахарным сиропом

Самый простой кекс, который лишь поливается сахарным сиропом.

Поделиться:

Ингредиенты

Мука - 225 г
Разрыхлитель - 1,5 ч. л.
Соль - 0,25 ч. л.
Масло сливочное (размягченное) - 125 г
Сахар - 150 г
Ванильный экстракт - 1 ч. л.
Яйца крупные - 4 шт.
*
Для сиропа:
Вода - 250 г
Сахар - 200 г
Херес сухой - 60 г

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Смазать маслом круглую жаропрочную форму диаметром 23 см.

2. В миске смешать муку, разрыхлитель и соль. В другой миске взбить размягченное сливочное масло с сахаром и ванильным экстрактом до пышной массы. Постепенно ввести яйца, хорошо взбивая после каждого. Продолжая взбивать на слабой скорости, постепенно ввести сухие ингредиенты. Выложить тесто в подготовленную форму, поместить в духовку, выпекать пирог 25-30 минут, до чистой деревянной палочки при проколе.

3. Готовый пирог достать из духовки, дать остыть при комнатной температуре в течение 10 минут, а затем достать из формы.

4. Приготовить сироп. В не большой сотейник налить воду, насыпать сахар, готовить, не мешая, до температуры 112 градусов (до мягкого шарика). Снять сотейник с плиты, дать остыть при комнатной температуре в течение 15 минут. Затем ввести в сироп херес.

5. Решетку расположить над противнем. На решетку выложить пирог, с помощью деревянной шпажки сделать проколы по всей поверхности. Полить пирог сиропом, собрать стекший сироп и снова им же полить пирог.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru