Кекс с шоколадной присыпкой

Готовится кекс с добавлением сливочного сыра. Готовое изделие имеет хрустящую шоколадную "шапку".

Поделиться:

Ингредиенты

Для присыпки:
Шоколад черный (рубленый) - 180 г
Орехи грецкие (рубленые) - 60 г
Сахар коричневый - 100 г
Мука - 75 г
Масло сливочное (рубленое) - 60 г
*
Для пирога:
Мука - 375 г
Разрыхлитель - 2 ч. л.
Сода - 0,5 ч. л.
Соль - 0,25 ч. л.
Масло сливочное (размягченное) - 180 г
Сыр сливочный - 250 г
Сахар - 300 г
Ванильный экстракт - 1 ч. л.
Яйца крупные - 3 шт.
Молоко - 180 г

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Смазать маслом прямоугольную жаропрочную форму с бортиками размером 33х23 см.

2. Приготовить присыпку. В небольшой миске смешать сахар с мукой. Добавить рубленое сливочное масло, перемешать до крошокообразного состояния. Добавить шоколад и орехи, перемешать. Поместить эту присыпку в холодильник.

3. Приготовить пирог. В миске смешать муку, разрыхлитель, соду и соль. В отдельной миске взбить сливочное масло с сыром, сахаром и ванильным экстрактом до кремообразного состояния. Постепенно ввести яйца, хорошо взбивая после каждого.

4. Продолжая взбивать на слабой скорости, ввести сухие ингредиенты, чередуя их с молоком. Выложить тесто в подготовленную форму, посыпать сверху присыпкой и поместить в разогретую духовку, выпекать пирог 50-60 минут, до готовности.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru