Готовится кекс с добавлением сливочного сыра. Готовое изделие имеет хрустящую шоколадную "шапку".
Для присыпки: |
Шоколад черный (рубленый) - 180 г |
Орехи грецкие (рубленые) - 60 г |
Сахар коричневый - 100 г |
Мука - 75 г |
Масло сливочное (рубленое) - 60 г |
* |
Для пирога: |
Мука - 375 г |
Разрыхлитель - 2 ч. л. |
Сода - 0,5 ч. л. |
Соль - 0,25 ч. л. |
Масло сливочное (размягченное) - 180 г |
Сыр сливочный - 250 г |
Сахар - 300 г |
Ванильный экстракт - 1 ч. л. |
Яйца крупные - 3 шт. |
Молоко - 180 г |
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Смазать маслом прямоугольную жаропрочную форму с бортиками размером 33х23 см.
2. Приготовить присыпку. В небольшой миске смешать сахар с мукой. Добавить рубленое сливочное масло, перемешать до крошокообразного состояния. Добавить шоколад и орехи, перемешать. Поместить эту присыпку в холодильник.
3. Приготовить пирог. В миске смешать муку, разрыхлитель, соду и соль. В отдельной миске взбить сливочное масло с сыром, сахаром и ванильным экстрактом до кремообразного состояния. Постепенно ввести яйца, хорошо взбивая после каждого.
4. Продолжая взбивать на слабой скорости, ввести сухие ингредиенты, чередуя их с молоком. Выложить тесто в подготовленную форму, посыпать сверху присыпкой и поместить в разогретую духовку, выпекать пирог 50-60 минут, до готовности.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru