Кекс с шоколадом

Готовится кекс с добавлением рубленого шоколада.

Поделиться:

Ингредиенты

Масло сливочное (размягченное) - 380 г
Яйца крупные - 5 шт.
Пахта или кислое молоко - 180 г
Шоколадные чипсы или рубленый шоколад - 180 г
Мука - 375 г
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Соль - 0,5 ч. л.
Сахар - 450 г
Ванильный экстракт - 2 ч. л.

Как приготовить кекс с шоколадом:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Смазать маслом круглую форму для кекса диаметром 25 см.

2. В миске смешать муку, разрыхлитель и соль.

3. В другой миске взбить размягченное сливочное масло с сахаром и ванильным экстрактом до кремообразного состояния. Постепенно ввести яйца, хорошо взбивая после каждого.

4. Продолжая взбивать масляную смесь на медленной скорости, постепенно ввести муку, чередуя с кислым молоком. Добавить шоколад, перемешать ложкой.

5. Выложить тесто в подготовленную форму и поместить в разогретую духовку и выпекать кекс с шоколадом 75-85 минут.

6. Готовый кекс с шоколадом достать из духовки, ножом провести между стенками изделия и бортиками формы. Оставить остывать при комнатной температуре на 15 минут. А затем достать кекс с шоколадом из формы и оставить на решетке до полного охлаждения.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru