Готовится кекс с добавлением рубленого шоколада.
Масло сливочное (размягченное) - 380 г |
Яйца крупные - 5 шт. |
Пахта или кислое молоко - 180 г |
Шоколадные чипсы или рубленый шоколад - 180 г |
Мука - 375 г |
Разрыхлитель - 1 ч. л. |
Соль - 0,5 ч. л. |
Сахар - 450 г |
Ванильный экстракт - 2 ч. л. |
Как приготовить кекс с шоколадом:
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Смазать маслом круглую форму для кекса диаметром 25 см.
2. В миске смешать муку, разрыхлитель и соль.
3. В другой миске взбить размягченное сливочное масло с сахаром и ванильным экстрактом до кремообразного состояния. Постепенно ввести яйца, хорошо взбивая после каждого.
4. Продолжая взбивать масляную смесь на медленной скорости, постепенно ввести муку, чередуя с кислым молоком. Добавить шоколад, перемешать ложкой.
5. Выложить тесто в подготовленную форму и поместить в разогретую духовку и выпекать кекс с шоколадом 75-85 минут.
6. Готовый кекс с шоколадом достать из духовки, ножом провести между стенками изделия и бортиками формы. Оставить остывать при комнатной температуре на 15 минут. А затем достать кекс с шоколадом из формы и оставить на решетке до полного охлаждения.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru