Кекс с вишней и белым шоколадом

Очень нарядными и вкусными получаются кексы с вишней и шоколадом. Например, этот вкусный кекс с белым шоколадом и вишней можно подать к праздничному столу вместо торта или пирога.

Поделиться:

Ингредиенты

Масло сливочное (размягченное) - 230 г
Сахарная пудра - 230 г
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Яйца куриные - 4 шт.
Ванильный сахар - 1 ч. л.
Мука пшеничная - 230 г + 2 ст. л.
Вишни свежие (без косточек) - 380 г
Белый шоколад (разломанный) - 180г + 100 г
Сыр маскарпоне - 140 г
Белый шоколад для украшения (стружка) по желанию

Как приготовить кекс с белым шоколадом и вишней:

1. Духовку разогреть до 180 градусов. Форму для кекса (объемом около 1 кг) застелить пергаментом.

2. В большой миске взбить сахарную пудру, ванильный сахар и масло до пышного состояния. Затем добавить яйца (по одному за раз), и постепенно добавлять муку, смешанную с разрыхлителем. Вымешать тесто до однородного состояния.

3. Вишни обвалять в небольшом количестве муки. Половину вишен и 90 г белого шоколада соединить и добавить в тесто. Хорошо перемешать.

4. Выложить тесто в подготовленную форму и сверху посыпать оставшимися вишнями и 90 г шоколада, слегка вдавить в тесто. Выпекать около 1 часа, до готовности (готовность проверить зубочисткой или другой деревянной палочкой. Проткнув палочкой кекс, она должна остаться чистой).

5. Достать кекс из духовки, дать постоять при комнатной температуре около 5 минут, затем достать изделие из формы и оставить на решетке до полного охлаждения.

6. Дать маскарпоне постоять при комнатной температуре около 15-20 минут. Оставшиеся 100 г шоколада растопить на водяной бане. Быстро добавить в шоколад 1 столовую ложку маскарпоне, хорошо перемешать, затем добавить остальной сыр и взбить. Смазать этой сливочно-шоколадной смесью кекс. Украсить кекс с белым шоколадом шоколадной стружкой.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru