Растопить шоколад с 2 ст. ложками теплой воды. Масло растереть с сахаром. Не переставая взбивать, постепенно добавить растопленный шоколад и по одному все яичные желтки. Затем влить сливки, всыпать муку и в самом конце — взбитые в крепкую пену белки. Все аккуратно перемешать. Форму смазать жиром и вылить в нее тесто. Выпекать на решетке 7,5—10 минут при полной мощности. Дать отстояться в форме 10 минут. После этого кекс вынуть из формы и остудить на решетке. Повидло прогревать 45 секунд при полной мощности и смазать им верх и бока кекса. Какао-порошок развести молоком и растереть, добавляя сахарную пудру. Подогревать полученную смесь 1 — 1,5 минуты при полной мощности, потом добавить масло. Растереть помадку и сразу же вылить на кекс.
Для теста: |
мука 0.5 стакана |
сахар 0.5 стакана |
масло сливочное 100 г |
яйца 4 шт. |
шоколад 100 г |
сливки 2 ст. ложки |
Для помадки: |
пудра сахарная 0.75 стакана |
масло сливочное 30 г |
какао-порошок 30 г |
молоко 2 ст. ложки |
Для смазывания: |
повидло фруктовое 3 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru