Кекс "Снежинка"

40 минут (подг. 10 минут)

Кекс готовится довольно быстро, а основные ингредиенты очень просты - сгущенное молоко и яйца.

Поделиться:

Ингредиенты

Молоко сгущенное (не вареное) - 1 банка (380 г)
Яйцо куриное - 1-2 шт. (в зависимости от размера)
Крахмал картофельный - 6 ст. л.
Сода - 0,5 ч. л.
или разрыхлитель для теста
Цедра маленького лимона
(но лучше сок лимона - уже проверено)

Как приготовить кекс на сгущенном молоке "Снежинка":

1. Все очень хорошо взбивается и выливается в форму "кирпич", которая смазывается сливочным маслом.

2. Выпекать кекс на сгущенном молоке в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов до готовности (примерно полчаса, но время выпечки - смотря у кого какая духовка). Проверить лучинкой (деревянной палочкой).

3. Потом дать кексу пару минуток остыть и можно угощать семью или гостей. Мой сын очень любит кушать кекс "Снежинка" с чаем.

*

Этот рецепт кекса на сгущенном молоке есть в книге Л.М. Лемкуль "Праздничный стол", 1971 года издания.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru