Кекс со вкусом капучино

Рассыпчатый, воздушный кекс со вкусом капучино готовится очень просто, ингредиенты самые доступные.

Поделиться:

Ингредиенты

Какао порошок - 1 ч. л.
Кофе в гранулах - 2 ст. л.
Масло сливочное (размягченное) - 230 г
Сахарная пудра - 230 г
Яйца крупные - 4 шт.
Мука пшеничная - 230 г
Разрыхлитель - 1 ч. л.
*
Для глазури:
Белый шоколад (разломанный) - 100 г
Масло сливочное (размягченное) - 50 г
Молоко - 3 ст. л.
Сахарная пудра - 180 г

Как приготовить домашний кекс со вкусом капучино:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Смазать маслом жаропрочную форму размером 28х18 см и застелить пергаментом.

2. В 2 столовых ложках горячей воды развести какао и кофе в гранулах. Вылить эту смесь в большую миску, добавить размягченное сливочное масло, сахарную пудру, яйца и муку, смешанную с разрыхлителем. Замесить однородное тесто.

3. Выложить тесто в подготовленную форму и разровнять поверхность. Поставить форму в разогретую духовку и запекать кекс 35-40 минут, до чистой деревянной палочки. Затем достать изделие из духовки и дать отдохнуть в форме при комнатной температуре минут 10. После чего достать кекс из формы и удалить пергамент.

4. Приготовить белую глазурь для кекса. Шоколад и сливочное масло растопить в молоке над водяной баней. Снять миску с шоколадом с водяной бани и ввести сахарную пудру, вымешать глазурь до однородного состояния. Нанести глазурь на остывший кекс и по желанию можно посыпать какао порошком.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru