Рассыпчатый, воздушный кекс со вкусом капучино готовится очень просто, ингредиенты самые доступные.
Какао порошок - 1 ч. л. |
Кофе в гранулах - 2 ст. л. |
Масло сливочное (размягченное) - 230 г |
Сахарная пудра - 230 г |
Яйца крупные - 4 шт. |
Мука пшеничная - 230 г |
Разрыхлитель - 1 ч. л. |
* |
Для глазури: |
Белый шоколад (разломанный) - 100 г |
Масло сливочное (размягченное) - 50 г |
Молоко - 3 ст. л. |
Сахарная пудра - 180 г |
Как приготовить домашний кекс со вкусом капучино:
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Смазать маслом жаропрочную форму размером 28х18 см и застелить пергаментом.
2. В 2 столовых ложках горячей воды развести какао и кофе в гранулах. Вылить эту смесь в большую миску, добавить размягченное сливочное масло, сахарную пудру, яйца и муку, смешанную с разрыхлителем. Замесить однородное тесто.
3. Выложить тесто в подготовленную форму и разровнять поверхность. Поставить форму в разогретую духовку и запекать кекс 35-40 минут, до чистой деревянной палочки. Затем достать изделие из духовки и дать отдохнуть в форме при комнатной температуре минут 10. После чего достать кекс из формы и удалить пергамент.
4. Приготовить белую глазурь для кекса. Шоколад и сливочное масло растопить в молоке над водяной баней. Снять миску с шоколадом с водяной бани и ввести сахарную пудру, вымешать глазурь до однородного состояния. Нанести глазурь на остывший кекс и по желанию можно посыпать какао порошком.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru