Кекс сделан на базовой основе творожного. Просто проэкспериментировала - добавила свёклы и не пожалела. Очень вкусным будет на второй день.
Маргарин - 50 г маргарина |
Творог протертый - 300 г |
Сахар - 250 г |
Мука - 500 г |
Яйца - 4 шт. |
Изюм темный - 1,2 стакана |
Лимон - 1 шт. |
Разрыхлитель - 1 пакетик |
Натертая мелкой стружкой сырая свёкла - 1 стакан |
Миксером взбить мягкий маргарин или масло с сахаром в пену, добавляя по одному яйца. Вмешать свёклу тертую сырую, протертый творог, муку с разрыхлителем, изюм, сок лимона и цедру лимона. Можно добавить пакетик ванильного сахара. Хорошо вымешать и класть в смазанную форму. Печь около 50 минут при 180 градусах. 20 минут я пеку просто на противне и потом ставлю вниз поддон с водой.
Готовый кекс смазать горячим джемом или вареньем и посыпать стружкой миндаля или другой красочной стружкой
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru