Кекс свекольно-творожный

1 час

Кекс сделан на базовой основе творожного. Просто проэкспериментировала - добавила свёклы и не пожалела. Очень вкусным будет на второй день.

Поделиться:

Ингредиенты

Маргарин - 50 г маргарина
Творог протертый - 300 г
Сахар - 250 г
Мука - 500 г
Яйца - 4 шт.
Изюм темный - 1,2 стакана
Лимон - 1 шт.
Разрыхлитель - 1 пакетик
Натертая мелкой стружкой сырая свёкла - 1 стакан

Миксером взбить мягкий маргарин или масло с сахаром в пену, добавляя по одному яйца. Вмешать свёклу тертую сырую, протертый творог, муку с разрыхлителем, изюм, сок лимона и цедру лимона. Можно добавить пакетик ванильного сахара. Хорошо вымешать и класть в смазанную форму. Печь около 50 минут при 180 градусах. 20 минут я пеку просто на противне и потом ставлю вниз поддон с водой.

Готовый кекс смазать горячим джемом или вареньем и посыпать стружкой миндаля или другой красочной стружкой

Фото рецепт

В разрезе кекс интересен. Свекла не чувствуется. Вкуснее на второй день выпечки.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru