Кекс «Сюрприз»

Кекс «Сюрприз»

6

Растопите масло в кастрюле, дайте остыть. Когда оно начнет застывать, добавьте 200 г сахарного песка, ванильный сахар, соль и яйца. В отдельной кастрюле просейте пшеничную и кукурузную муку, а также разрыхлитель. Смешайте с приготовленной массой. Добавьте 1 столовую ложку рома. Разделите тесто на четыре части. В первую часть добавьте тертый миндаль и апельсиновый ликер. Во вторую — тертый шоколад, порошок какао, оставшийся сахар и молоко. В третью добавьте молотые лесные орехи, корицу и оставшийся ром. В последнюю — засахаренные апельсиновые корочки, апельсиновую цедру и бренди. Поочередно, друг на друга, выложите все части теста в прямоугольную форму с промасленной бумагой. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180° (4 на газовой плите) в течение 70 мин. Дайте остыть и покройте сахарной глазурью.

Поделиться:

Ингредиенты

масло сливочное 250 г
песок сахарный 225 г
сахар ванильный 1 пакетик
соль 1 щепотка
яйца 4 шт.
мука пшеничная 125 г
мука кукурузная 125 г
разрыхлитель 1 ч. ложка
ром 2 ст. ложки
орех миндальный молотый 50 г
ликер апельсиновый 1-2 ст. ложки
шоколад тертый 25 г
какао-порошок 2 ст. ложки
молоко 1 ст. ложка
орех лесной молотый 50 г
корица 1 щепотка
апельсин корки засахаренные 25 г
цедра апельсиновая тертая 25 г
бренди 1 ст. ложка
глазурь сахарная для покрытия сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru