Растопите масло в кастрюле, дайте остыть. Когда оно начнет застывать, добавьте 200 г сахарного песка, ванильный сахар, соль и яйца. В отдельной кастрюле просейте пшеничную и кукурузную муку, а также разрыхлитель. Смешайте с приготовленной массой. Добавьте 1 столовую ложку рома. Разделите тесто на четыре части. В первую часть добавьте тертый миндаль и апельсиновый ликер. Во вторую — тертый шоколад, порошок какао, оставшийся сахар и молоко. В третью добавьте молотые лесные орехи, корицу и оставшийся ром. В последнюю — засахаренные апельсиновые корочки, апельсиновую цедру и бренди. Поочередно, друг на друга, выложите все части теста в прямоугольную форму с промасленной бумагой. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180° (4 на газовой плите) в течение 70 мин. Дайте остыть и покройте сахарной глазурью.
масло сливочное 250 г |
песок сахарный 225 г |
сахар ванильный 1 пакетик |
соль 1 щепотка |
яйца 4 шт. |
мука пшеничная 125 г |
мука кукурузная 125 г |
разрыхлитель 1 ч. ложка |
ром 2 ст. ложки |
орех миндальный молотый 50 г |
ликер апельсиновый 1-2 ст. ложки |
шоколад тертый 25 г |
какао-порошок 2 ст. ложки |
молоко 1 ст. ложка |
орех лесной молотый 50 г |
корица 1 щепотка |
апельсин корки засахаренные 25 г |
цедра апельсиновая тертая 25 г |
бренди 1 ст. ложка |
глазурь сахарная для покрытия сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru