Кекс темный

Кекс темный

Размягченное сливочное масло растирают с сахарной пудрой до пышного состояния, постепенно добавляя к нему желтки и какао-порошок для получения пышной смеси. Охлажденные белки взбивают в пену с сахарным песком и соединяют со смесью, слегка перемешивают и быстро вводят муку. Форму для кекса смазывают маслом и посыпают мукой, выкладывают в нее тесто и выпекают при температуре 180°С. Выпеченный кекс вынимают из формы, охлаждают и глазируют шоколадом или глазурью. Для этого шоколад растапливают на водяной бане и добавляют к нему несколько капель топленого масла.

Поделиться:

Ингредиенты

яйца 5 шт.
пудра сахарная для белков 0.5 стакана
масло сливочное 150 г
пудра сахарная для масла 0.5 стакана
мука 0.5 стакана
какао - порошок 25 г
шоколад для глазирования 200 г
или глазурь шоколадная 200 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru