Размягченное сливочное масло растирают с сахарной пудрой до пышного состояния, постепенно добавляя к нему желтки и какао-порошок для получения пышной смеси. Охлажденные белки взбивают в пену с сахарным песком и соединяют со смесью, слегка перемешивают и быстро вводят муку. Форму для кекса смазывают маслом и посыпают мукой, выкладывают в нее тесто и выпекают при температуре 180°С. Выпеченный кекс вынимают из формы, охлаждают и глазируют шоколадом или глазурью. Для этого шоколад растапливают на водяной бане и добавляют к нему несколько капель топленого масла.
яйца 5 шт. |
пудра сахарная для белков 0.5 стакана |
масло сливочное 150 г |
пудра сахарная для масла 0.5 стакана |
мука 0.5 стакана |
какао - порошок 25 г |
шоколад для глазирования 200 г |
или глазурь шоколадная 200 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru