Добавки изюма, шоколада и орехов делают кекс очень вкусным. Эти добавки не смешиваются, поэтому откусываем кусочек кекса с шоколадом, потом – с изюмом или орехами и наслаждаемся, запивая кофе или чаем.
Яйца - 4 |
Маргарин для выпечки или сливочное масло - 150г |
Сахар - 150г |
Разрыхлитель - 2 чайных ложки |
Шоколад черный - 50г |
Орехи грецкие - 50г грецких орехов |
Изюм - 50г изюма |
Мука - 250-300г |
Для глазури: |
Шоколад черный - 5ог |
Молоко - 2 ст. ложки |
Сливочное масло - 30г |
Кондитерская присыпка |
Как приготовить кекс с орехами и изюмом с кусочками шоколада:
Изюм замочим в теплой воде, а потом обсушим.
Шоколад измельчим ножом, орехи измельчим скалкой.
Маргарин растопим и разотрем с сахаром. Взобьем немного яйца и добавим в масляную смесь. Муку смешаем с разрыхлителем. Замесим негустое тесто.
Разделим тесто на три части и смешаем каждую часть отдельно с шоколадом, орехами и изюмом.
Форму для запекания застелем пергаментом и смажем маслом.
Выкладываем тесто в форму шарами, не смешивая: сначала тесто с орехами, потом – тесто с шоколадом и сверху – тесто с изюмом. Тесто можно разровнять деревянной лопаткой, смоченной водой. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем кекс с орехами и изюмом 40-45 минут. Готовность кекса проверим спичкой. Она должна быть сухая.
Дадим кексу отстояться 10-15 минут и вынем из формы.
Приготовим глазурь. Для этого на водяной бане или на малой мощности в микроволновке растопим шоколад и смешаем его с молоком и маслом.
Дадим кексу хорошо остыть и нарежем на кусочки.
Рецепт от Ольги Федык с моими изменениями.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru