Кекс «Творожный»

1 час (подг. 15 минут) 12

Любите к чаю что-то вкусненькое? Тогда для вас кекс «Творожный». Очень вкусно, рекомендуем настоятельно:)

Поделиться:

Ингредиенты

Масло - 250 г
Сахар - 250 г
Ваниль - на кончике ножа
или сахар ванильный - 1 пакетик (10 г)
Творог - 250 г
Яйца куриные - 5 шт.
Мука - 250 г
Сода - 1 ч. ложка (без горки)
Уксус - 1 ч. ложка (сколько уйдет)
или сок лимона - 1-2 ч. ложки (сколько уйдет)
Изюм - 1 ст. ложка
Мука (для посыпки формы) - 2 ст. ложки (сколько уйдет)
или сухари панировочные - 2 ст. ложки (сколько уйдет)
Молоко - 2 ст. ложки
Соль - 1 щепотка
Пудра сахарная - 1-2 ст. ложки (по вкусу)

Фото рецепт

Продукты для "Творожного" кекса с изюмом перед вами.
Включите духовку.


Как приготовить "Творожный" кекс с изюмом:

Изюм замочите в горячей воде на 5-10 минут. Затем воду слейте.


В миску выложите мягкое масло, сахар и ваниль (или ванильный сахар).


Разотрите масло с сахаром и ванилью (ванильным сахаром) до получения однородной массы.


Отделите желтки от белков.


Затем добавьте желтки к маслу. Перемешайте.


Протрите творог через сито. Добавьте в тесто.


Муку просейте и добавьте в творожно-масляную массу.
Погасите соду уксусом или лимонным соком.
Добавьте соду, гашенную лимонным соком или уксусом в тесто. Перемешайте все до однородности.


Хорошо взбейте белки.


Добавьте в тесто изюм, взбитые белки.


Все аккуратно перемешайте.

Включите духовку для разогрева.


Форму предварительно смажьте маслом и посыпьте мукой или сухарями.
Вылейте тесто в форму.


Разровняйте поверхнсть теста, сбрызните молоком.


Поставьте форму на среднюю полку. Выпекайте "Творожный" кекс в предварительно разогретой духовке при температуре 180-200°C в течение 30-40 минут.


"Творожный" кекс с изюмом готов.


Готовый "Творожный" кекс посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru