Кекс творожный – рецепт с добавлением творога делает эту выпечку не только вкусной, но и полезной.
Мука - 1,5-2 стакана |
Яйца - 1 шт. |
Масло сливочное - 100 г |
Творог - 250 г |
Изюм - 0,5 стакана |
Соль - 1 щепотка |
Сода - 1 щепотка |
Сахарная пудра при подаче (по желанию) - 0,5 ст. ложки |
Подготовить продукты для кекса творожного. Масло оставить при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.
Как приготовить кекс творожный:
Творог протереть через сито.
Можно творог измельчить блендером, но с протертым творогом кекс получается более нежным.
Изюм промыть и высушить.
Тщательно промытый и сушеный изюм выложить в тесто. Замесить тесто, разделить его на две равные части.
Включить духовку.
Две формы застелить фольгой или смазать маслом.
Порции положить в смазанные маслом формы. Так как тесто густое, не делайте кексы высокими - слой теста должен быть 3-4 см. Выпекать кекс творожный 50-55 минут при температуре 180-190 °С.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru