Кекс творожный

1 час (подг. 40 минут) 8

Кекс творожный – рецепт с добавлением творога делает эту выпечку не только вкусной, но и полезной.

Поделиться:

Ингредиенты

Мука - 1,5-2 стакана
Яйца - 1 шт.
Масло сливочное - 100 г
Творог - 250 г
Изюм - 0,5 стакана
Соль - 1 щепотка
Сода - 1 щепотка
Сахарная пудра при подаче (по желанию) - 0,5 ст. ложки

Фото рецепт

Подготовить продукты для кекса творожного. Масло оставить при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.


Как приготовить кекс творожный:

Творог протереть через сито.

Можно творог измельчить блендером, но с протертым творогом кекс получается более нежным.


Яйца тщательно растереть с сахаром. Добавить размягченное сливочное масло.


Муку просеять. В яичную смесь добавить протертый творог, просеянную пшеничную муку, соду.


Изюм промыть и высушить.

Тщательно промытый и сушеный изюм выложить в тесто. Замесить тесто, разделить его на две равные части.


Включить духовку.

Две формы застелить фольгой или смазать маслом.

Порции положить в смазанные маслом формы. Так как тесто густое, не делайте кексы высокими - слой теста должен быть 3-4 см. Выпекать кекс творожный 50-55 минут при температуре 180-190 °С.


Готовый кекс творожный посыпать сахарной пудрой (по желанию).


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru