Кекс творожный

1 час 8

Добавьте в кекс творожный лимонную цедру, и он порадует вас нежным ароматом и тонким вкусом.

Поделиться:

Ингредиенты

Маргарин - 150 г
Сахар - 225 г
Соль - 1 щепотка (по вкусу)
Цедра лимона - 1-2 ч. ложки (по вкусу)
Яйца куриные - 2 шт.
Творог - 250 г
Мука - 400 г
Сода пищевая - 0,5 ч. ложки
Изюм - 100 г
Пудра сахарная - 2 ст. ложки (по вкусу)

Фото рецепт

Продукты для рецепта перед вами.

Как приготовить творожный кекс с цедрой лимона:


Включить духовку.
Лимон вымыть, натереть цедру на мелкой терке.


Промыть изюм в горячей воде.


Маргарин, сахарный песок, лимонную цедру и яйца выложить в миску.


Все хорошо смешать и взбивать до образования устойчивой пены.


Затем смешать с творогом, взбить до однородности.


Добавить пищевую соду.


Просеять и добавить муку.


Все хорошо взбить.


Добавить в миску изюм.


А в заключение, смешать тесто с подготовленным заранее изюмом. Если творог очень сухой, следует полить немного молока или сметаны.


Форму для кекса смазать жиром и слегка присыпать мукой.


В подготовленную форму вылить тесто. Форму с тестом поставить на среднюю полку в духовку.


Выпекать кекс творожный с цедрой на среднем огне (около 180 градусов) до готовности, приблизительно 60 минут.


Кекс творожный готов. Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru