Кекс ванильный

Кекс ванильный

1

Добавить в размягченное масло сахар и ванилин, все хорошо растереть, затем, не прекращая растирания, ввести по одному желтки и постепенно всыпать понемногу муки. Хорошо вымешанное тесто охлаждать в холодильнике в течение 40 минут. Когда оно остынет и загустеет, в него положить промытый изюм и взбитые в густую пену белки яиц. Осторожно перемешать, тесто выложить в смазанную маслом форму на 3/4 ее высоты, на дно формы положить промасленную бумагу и выпекать кекс. Готовность кекса проверяется с помощью деревянной иглы.

Поделиться:

Ингредиенты

масло сливочное 200 г
ваниль 0.1 г
сахар 200 г
мука 250 г
яйца 8 шт.
изюм 120 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru