Кекс весенний

Кекс весенний

2

Из всех продуктов (половину яйца оставить) обычным образом приготовить дрожжевое тесто. После того как тесто подойдет, еще раз его вымесить. Две трети теста сформовать в продолговатый хлеб и смазать остатками взболтанного яйца. Остальное тесто раскатать в пласт, вырезать выемкой лепешки желаемой формы и положить поверх хлеба, или сделать из теста длинные жгутики и уложить их на хлеб, закрутив или завязав, как косичку. Тесто в форме венка можно также надрезать с помощью ножниц и смазать взболтанным яйцом или сахарной водой. Выпекать на среднем огне 50—60 минут. Изюм, добавленный в тесто, делает кекс еще более вкусным.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 750 г
дрожжи 40 г
молоко 0.25 л
маргарин 250 г
сахар 70 г
соль по вкусу
миндаль 70 г
миндаль горький 4 шт.
цедра лимона по вкусу
яйца 3 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru