Кекс яблочный

Кекс яблочный

В сковороде растопить 4 ст. л. сливочного масла. Добавить 2/3 стакана ко­ричневого сахара и прогреть, помешивая, 1—2 минуты, пока сахар не раство­рится. Снять сковороду с огня, разложить веером нарезанное ломтиками ябло­ко, посыпать половиной грецких орехов вокруг яблок, чтобы закрыть щель меж­ду кусочками яблока и краем сковороды. Муку перемешать с разрыхлителем, корицей и солью. 4 ст. л. сливочного масла взбить с 1/3 стакана коричневого сахара. Вбить по очереди яйца, влить молоко, добавить мучную смесь, остав­шиеся орехи, изюм и перемешать. Распределить полученную смесь сверху яб­лок и орехов. Слегка потрясти. Выпекать кекс при 180°С 30 минут. Готовый кекс аккуратно перевернуть на блюдо, чтобы яблоки оказались сверху. При подаче нарезать кекс на порции. Можно оформить фигурно нарезанным ябло­ком так, чтобы получилась «лебедь».

Поделиться:

Ингредиенты

яблоко зеленое 1 шт.
масло сливочное 120 г
сахар коричневый (либо простой) 1 стакан
орех грецкий рубленый 2 стакана
мука пшеничная 0.3 стакана
разрыхлитель для теста 1 ч. ложка
яйца 2 шт.
молоко 0.3 стакана
изюм желтый 0.3 стакана
соль 1 ч. ложка
корица молотая 1 ч. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru