В сковороде растопить 4 ст. л. сливочного масла. Добавить 2/3 стакана коричневого сахара и прогреть, помешивая, 1—2 минуты, пока сахар не растворится. Снять сковороду с огня, разложить веером нарезанное ломтиками яблоко, посыпать половиной грецких орехов вокруг яблок, чтобы закрыть щель между кусочками яблока и краем сковороды. Муку перемешать с разрыхлителем, корицей и солью. 4 ст. л. сливочного масла взбить с 1/3 стакана коричневого сахара. Вбить по очереди яйца, влить молоко, добавить мучную смесь, оставшиеся орехи, изюм и перемешать. Распределить полученную смесь сверху яблок и орехов. Слегка потрясти. Выпекать кекс при 180°С 30 минут. Готовый кекс аккуратно перевернуть на блюдо, чтобы яблоки оказались сверху. При подаче нарезать кекс на порции. Можно оформить фигурно нарезанным яблоком так, чтобы получилась «лебедь».
яблоко зеленое 1 шт. |
масло сливочное 120 г |
сахар коричневый (либо простой) 1 стакан |
орех грецкий рубленый 2 стакана |
мука пшеничная 0.3 стакана |
разрыхлитель для теста 1 ч. ложка |
яйца 2 шт. |
молоко 0.3 стакана |
изюм желтый 0.3 стакана |
соль 1 ч. ложка |
корица молотая 1 ч. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru