Смешать муку с содой (можно погасить лимонной кислотой) и просеять. Затем добавить муку в кефир, смешанный с маслом и сахаром. Тщательно перемешать тесто миксером или вручную до консистенции сметаны.
Вылить в форму, предварительно смазанную маслом и посыпанную манкой, и запечь. Для того, чтобы получить глазурь, растереть сахарную пудру с молоком и эссенцией. Остывший кекс залейте глазурью.
Тесто: |
мука 4 стакана |
кефир 0.5 л |
сахар 2 стакана |
сода 1 ч. ложка |
масло подсолнечное 0.5 стакана |
масло для смазывания формы сколько уйдет |
крупа манная для посыпания формы сколько уйдет |
Глазурь: |
пудра сахарная 350 г |
молоко 3 ст. ложки |
эссенция по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru