Кексики с черникой

Кексики с черникой

1 час (подг. 30 минут)

Свежую чернику перебрать, помыть, дать воде хорошо с течь и осторожно промокнуть ее бумажным полотенцем.

Для теста муку смешать с разрыхлителем и просеять в большую миску. Добавить сахар, ванильный сахар, соль, яйцо, молоко и растительное масло. Ингредиенты смешивать с помощью миксера с насадками-венчиками в течение 2 мин до получения гладкого теста. В тесто осторожно подмешать чернику (чернику глубокой заморозки не размораживать) с помощью скребка для теста (не размешивайте слишком сильно, иначе ягоды окрасят тесто в лиловый цвет).

Выложить тесто в форму для кексиков (рассчитанную для 12 кексиков, смазанную жиром и посыпанную мукой). Форму на решетке поставить в духовку.

Верхний/нижний огонь: ≈ 180° C (с предварительным разогревом).

Горячий воздух: ≈ 160° C (с предварительным разогревом).

Газ: 2—3-е деление (с предварительным разогревом).

Время выпекания: ≈ 30 мин

После выпекания дать постоять кексикам в форме еще 10 мин, затем вынуть их из формы (в случае необходимости осторожно поддеть ножом) и выставить на решетку остывать.

Вместо черники можно использовать также малину или смородину (свежую или глубокой заморозки) и дополнительно подмешать максимум 100 г наструганного миндаля.

Поделиться:

Ингредиенты

черника свежая 250 г
или черника замороженная 200 г
Для теста «все в одном»:
мука пшеничная 300 г
разрыхлитель 3 ч. ложки
сахар 150 г
сахар ванильный 1 пакетик
соль 1 щепотка
яйца 1 шт.
молоко 250 мл
масло растительное нейтральное по вкусу 4 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru