Яйцо с сахаром, кофе и какао взбить в жаростойкой посуде, затем на малом огне варить до получения массы густой консистенции. В теплую массу домешать сливочное масло. Остывшую начинку вымешать до пенообразного состояния, добавить ром и половину молотого ореха. Разрезанный кекс смазать начиккой (1/3 оставить), завернуть в фольгу или промасленную бумагу, положить на сутки в холодильник. Затем выложить на поднос, намазать оставшейся начинкой и посыпать орехом.
кекс 250 г |
или батон 250 г |
масло сливочное 200 г |
яйца 1 шт. |
сахар 150 г |
какао 4 ст. ложки |
ром 50 г |
или коньяк 50 г |
орех грецкий 50 г |
кофе натуральный 100 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru