Кексы из кабачков

1 час (подг. 20 минут) 6

Молодые кабачки можно использовать как основу для кексов.

Поделиться:

Ингредиенты

Кабачки - 350 г
Яйца - 1 шт.
Сахар - 0,75-1 стакан
Ванильный сахар - 5-10 г
Мука - 1,5 стакана
Сода - 1 ч. ложка
Кислота лимонная - 0,25-0,5 ч. ложки
Масло сливочное - 50 г

Фото рецепт

Как приготовить кексы из кабачков:

Кабачки очистить от кожуры и натереть на мелкой терке.


Добавить яйцо, сахар и ванильный сахар. Перемешать.


Муку смешать с содой и разрыхлителем. Добавить к кабачкам. Перемешать. Оставить на 10 минут.


Растопить масло.


Влить в тесто растопленное масло. Снова перемешать. Тесто по консистенции должно быть густым, как на оладьи.

Если кабачки очень сочные, тесто может получиться слишком жидким. В этом случае нужно добавить еще немного муки!


Включить духовку.
Формы для порционных кексов смазать маслом и заполнить тестом на три четверти высоты. Выпекать кексы из кабачков при температуре 190 градусов 30-40 минут. Готовность проверять, проткнув кекс зубочисткой - если кексы готовы, то зубочистка останется сухой. Если на ней прилипло тесто, кексы нужно еще допечь.


Готовые кексы из кабачков оставить остывать в духовке.

Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru