Молодые кабачки можно использовать как основу для кексов.
Кабачки - 350 г |
Яйца - 1 шт. |
Сахар - 0,75-1 стакан |
Ванильный сахар - 5-10 г |
Мука - 1,5 стакана |
Сода - 1 ч. ложка |
Кислота лимонная - 0,25-0,5 ч. ложки |
Масло сливочное - 50 г |
Влить в тесто растопленное масло. Снова перемешать. Тесто по консистенции должно быть густым, как на оладьи.
Если кабачки очень сочные, тесто может получиться слишком жидким. В этом случае нужно добавить еще немного муки!
Включить духовку.
Формы для порционных кексов смазать маслом и заполнить тестом на три четверти высоты. Выпекать кексы из кабачков при температуре 190 градусов 30-40 минут. Готовность проверять, проткнув кекс зубочисткой - если кексы готовы, то зубочистка останется сухой. Если на ней прилипло тесто, кексы нужно еще допечь.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru