Отличные по вкусу кексы, которые можно подать к столу при гостях, а так же съесть самому.
Тыква(мякоть)- 350 грамм |
Мука- 300 грамм |
Масло сливочное- 100 грамм |
Грецкие орехи- 50 грамм |
Разрыхлитель- 1 столовая ложка |
Корица молотая- 2 чайная ложка |
Яйца- 3 штуки |
Молоко: 1 стакан |
Сахар: 200 грамм |
Соль: по вкусу |
1. Формочки выложить бумагой для выпечки.
2. Муку просеять и смешать с корицей, солью и разрыхлителем.
3. Смешать яйца, молоко и растопленное масло. Добавить сахар и хорошо взбить.
4. По немного добавлять муку, взбивать до получения комковатого теста.
5. Натертую на крупной терке тыкву примешать к тесту. Так же можно добавить изюм или сухофрукты.
6. Наполнить формочки тестом до краев, посыпать толченными грецкими орехами.
7. Выпекать в духовке 25 мин. при температуре 200`С.
8. Дать кексам остыть, только после этого вынуть их из формочек.
рецепт взят с сайта http://www.splet.spb.ru/recipe/vipechka/keksi_is_tikvi
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru