Из 50 г теплой воды, дрожжей, 60 г муки приготовить опару и поставить для увеличения в объеме.
Сливочное масло со щепоткой соли, 50 г сахара вымешать до пенообразного состояния, добавив по одному 3 яичных желтка. Затем добавить 160 г муки, опару и хорошо размешать до образования однородной массы.
Маленькие формочки смазать маслом, наполнить на 3/4 высоты массой и поставить на расстойку. Поднявшееся тесто выпекать в горячей печи. Готовые кексики полить ромом.
3 яичных желтка, 70 г сахара, 60 г муки, 100 г молока размешать до образования гладкой массы. Оставшееся молоко с ванилином вскипятить и, не снимая с огня, влить в него яичную массу (все время взбивая мутовкой).
3 яичных белка и 30 г сахара взбить в крепкую пену. Сняв с огня закипевшую массу, смешать ее с пеной.
Готовый крем охладить, поместить в кондитерский мешочек и отделать кексики разнообразными фигурами. Сверху украсить целыми черешнями.
масло сливочное 120 г |
соль по вкусу |
черешня 250 г |
желток 3 шт. |
сахар 150 г |
молоко 300 г |
дрожжи 20 г |
мука 280 г |
яйца 3 шт. |
цедра лимона по вкусу |
сок лимонный по вкусу |
сахар ванильный 10 г |
ром 50 г |
Приятного аппетита!
2023 © Рецепты на JoyCook.ru