Кексы «малютки»

Кексы «малютки»

1

Из 50 г теплой воды, дрожжей, 60 г муки приготовить опару и поставить для увеличения в объеме.

Сливочное масло со щепоткой соли, 50 г сахара вымешать до пенообразного состояния, добавив по одному 3 яичных желтка. Затем добавить 160 г муки, опару и хорошо размешать до образования однородной массы.

Маленькие формочки смазать маслом, наполнить на 3/4 высоты массой и поставить на расстойку. Поднявшееся тесто выпекать в горячей печи.

Готовые кексики полить ромом.

3 яичных желтка, 70 г сахара, 60 г муки, 100 г молока размешать до образования гладкой массы. Оставшееся молоко с ванилином вскипятить и, не снимая с огня, влить в него яичную массу (все время взбивая мутовкой).

3 яичных белка и 30 г сахара взбить в крепкую пену. Сняв с огня закипевшую массу, смешать ее с пеной.

Готовый крем охладить, поместить в кондитерский мешочек и отделать кексики разнообразными фигурами. Сверху украсить целыми черешнями.

Поделиться:

Ингредиенты

масло сливочное 120 г
соль по вкусу
черешня 250 г
желток 3 шт.
сахар 150 г
молоко 300 г
дрожжи 20 г
мука 280 г
яйца 3 шт.
цедра лимона по вкусу
сок лимонный по вкусу
сахар ванильный 10 г
ром 50 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru