Кексы-пирожные "Елочка новогодняя"

Бисквит с кремом из зефира и сливочного масла. Очень вкусные и оригинальные бисквитные пирожные "Елочки" к Новому Году.

Поделиться:

Ингредиенты

Яйца - 4 шт.
Сахар - 100 г
Мука - 50 г
Крахмал - 30 г
Соль - 1/3 ч. ложки
Разрыхлитель - 1/3 ч. ложки
Для крема:
Зефир - 4 шт.
Масло сливочное - 180 г
Краситель пищевой (зеленый)
Для украшения (по желанию):
Мастика
Конфеты
Посыпка кондитерская
Кокосовая стружка

Фото рецепт

Как приготовить пирожные "Елочки" с кремом:

С помощью тарелки из пергаментной бумаги вырезать круг.


Разрезать круг до середины.


Свернуть конусом. Закрепить край скрепкой.


Форму-конус поместить в жаростойкий стакан (для использования в духовке).
Таких формочек нужно сделать столько, сколько елочек у вас будет.


Отделить белки от желтков. Взбить белки в крепкую пену.


Постепенно добавляя сахар, взбить белки с сахаром.


Желтки добавить к белкам, перемешать.


Всыпать просеянную муку и крахмал, аккуратно перемешать.


Добавить разрыхлитель и снова перемешать. Если тесто слишком жидкое, добавить еще столовую ложку муки.


Заполнить тестом формы (не до верха).
Если стаканы стеклянные, их лучше ставить в холодную духовку, а уже потом включать ее. Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать 20-25 минут.


Чтобы приготовить крем, нужно зефир на 20-30 секунд поставить в микроволновку. Перемять зефир.


Когда зефир остынет, добавить мягкое масло. Взбить миксером.


Краситель развести в 0,5 ч. ложки воды. Влить краситель в крем. Перемешать миксером.


Вынуть заготовки из бумаги.


Выложить крем в кондитерский мешок с насадкой "звездочка".


Нанести крем на бисквитную заготовку в виде звездочек.
Поставить елочки в холодильник.


Можно для украшения использовать и другие насадки.


Готовые пирожные "Елочки" с кремом можно украсить мастикой, конфетами или кондитерской посыпкой.


Пирожные "Елочки" с кремом можно подавать. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru