Кекс-пирожное готовится с кольцами ананаса и сливочным сиропом, подается такой кекс горячим.
Ананас небольшой - 1 шт. |
Яйца - 4 шт. |
Масло сливочное (размягченное) - 330 г |
Сахар белый - 330 г |
Мука - 200 г |
Разрыхлитель - 2 ч. л. |
Орехи грецкие (молотые) - 50 г |
Как приготовить кексы с ананасами:
1. Ананас почистить и порезать кольцами. Подготовить 6 жаропрочных порционных формочек глубиной примерно 3-4 см.
2. Растопить 80 грамм сливочного масла, добавить в него 80 грамм сахара, перемешать и смазать этим сладким маслом формочки внутри (уйдет примерно половина сладкого масла).
3. Оставшееся сладкое масло разогреть на сковороде до появления пузырьков воздуха на поверхности. Выложить в этот сироп кольца ананаса, готовить на среднем огне до золотистого цвета со всех сторон. Переложить на тарелку.
4. В каждую формочку выложить по одному кольцу ананаса и налить по 1 столовой ложке карамели из сковороды. Включить духовку для предварительного разогрева до 175 градусов.
5. Оставшееся масло и сахар поместить в чашу кухонного процессора, добавить яйца, муку, разрыхлитель и орехи, пульсировать до однородного состояния. Залить этим тестом ананасовые кольца в формочках.
6. Поместить формочки с тестом в разогретую духовку, выпекать кексы с ананасами 30-40 минут, до золотистого цвета. Готовые изделия достать из духовки и дать немного отдохнуть в формочках, а затем перевернуть каждую формочку на порционную тарелку, полить кексы с ананасами оставшимся в сковороде сиропом и подавать сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru