Вымойте черешни, удалите черешки и косточки и порежьте на кусочки, собирая их в миске. Оставьте размягчаться сливочное масло, порежьте его на кусочки, соберите во второй миске с сахаром и взбивайте миксером до образования мягкого однородного крема. Всыпьте муку, просеивая ее через сито вместе с порошком-разрыхлителем, замените миксер на десертную ложку и аккуратно перемешайте ингредиенты. Затем добавьте яйца, щепотку соли и молоко. Тщательно перемешайте смесь десертной ложкой, пока смесь не станет мягкой и однородной, добавьте кусочки черешен вместе с выделившимся соком. Смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой формочки, включите духовку, выставив требуемую температуру, и достаньте решетку. Распределите смесь по формочкам, следя за тем, чтобы кусочки черешен попали в каждую из них. Выставьте формочки на решетку и поместите в нагретую духовку на 25 минут. Выньте формочки из духовки и дайте слегка остыть. Достаньте кексы из формочек и выложите на сервировочное блюдо. Посыпьте сахарной пудрой, пропуская ее через ситечко. Подавайте кексы теплыми, чтобы подчеркнуть их нежный вкус.
черешня 300 г |
масло сливочное 60 г |
сахар 80 г |
мука 250 г |
разрыхлитель 2 ч. ложки |
яйца 2 шт. |
молоко 200 мл |
пудра сахарная 50 г |
соль по вкусу |
масло сливочное для формочек сколько уйдет |
мука для формочек сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru