Кексы с фисташками

Кексы с фисташками

55 минут (подг. 40 минут) 6

Заверните фисташки в кухонное полотенце и потрите, чтобы удалить кожицу, затем переложите орехи в кухонный комбайн, добавьте 1 ст л. сахара и измельчите в порошок. Отделите белки от желтков (один желток оставьте храниться в герметичной посуде до дальнейшего использования). Добавьте к белкам щепотку соли и взбейте миксером в крепкую пену. Всыпьте в желтки оставшийся сахар и взбейте миксером добела. Введите небольшими порциями фисташковый порошок, а затем просеянный через сито крахмал. Когда смесь станет однородной, добавьте взбитые белки, аккуратно перемешивая снизу вверх. Включите духовку. Смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой формочки, распределите по ним смесь и разровняйте поверхность. Выпекайте кексы в нагретой духовке 15 минут. Соус. Насыпьте сахар в кастрюльку, добавьте 1 ст л. воды и сварите светлую карамель. Влейте сливки и варите, пока соус не станет густым. Выньт кексы из духовки и оставьте остывать на решетке для тортов. Разлейте соус по тарелкам, выложите в центр каждой по кексу, посыпьте сахарной пудрой, пропуская ее через сито, и украсьте крупно нарезанными фисташками.

Поделиться:

Ингредиенты

фисташки 70 г
сахар 100 г
яйца 3 шт.
крахмал 50 г
соль по вкусу
масло сливочное для формочек сколько уйдет
мука для формочек сколько уйдет
Для украшения:
сахар 100 г
сливки 200 мл
пудра сахарная 4 ст. ложки
фисташки 30 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru