Заверните фисташки в кухонное полотенце и потрите, чтобы удалить кожицу, затем переложите орехи в кухонный комбайн, добавьте 1 ст л. сахара и измельчите в порошок. Отделите белки от желтков (один желток оставьте храниться в герметичной посуде до дальнейшего использования). Добавьте к белкам щепотку соли и взбейте миксером в крепкую пену. Всыпьте в желтки оставшийся сахар и взбейте миксером добела. Введите небольшими порциями фисташковый порошок, а затем просеянный через сито крахмал. Когда смесь станет однородной, добавьте взбитые белки, аккуратно перемешивая снизу вверх. Включите духовку. Смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой формочки, распределите по ним смесь и разровняйте поверхность. Выпекайте кексы в нагретой духовке 15 минут. Соус. Насыпьте сахар в кастрюльку, добавьте 1 ст л. воды и сварите светлую карамель. Влейте сливки и варите, пока соус не станет густым. Выньт кексы из духовки и оставьте остывать на решетке для тортов. Разлейте соус по тарелкам, выложите в центр каждой по кексу, посыпьте сахарной пудрой, пропуская ее через сито, и украсьте крупно нарезанными фисташками.
фисташки 70 г |
сахар 100 г |
яйца 3 шт. |
крахмал 50 г |
соль по вкусу |
масло сливочное для формочек сколько уйдет |
мука для формочек сколько уйдет |
Для украшения: |
сахар 100 г |
сливки 200 мл |
пудра сахарная 4 ст. ложки |
фисташки 30 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru