Кексы с грецкими орехами (а-ля французские тосты)

Это не привычные французские тосты из белого хлеба, а скорее сладкие кексы с орехами. Но идея остается - после выпечки они поливаются горячим молоком, что делает их мягкими и нежными.

Поделиться:

Ингредиенты

Яйца - 4 шт.
Масло сливочное - 100 г
Орехи грецкие - 0,5 стакана
Сахарная пудра - 0,5 стакана
Сахар - 0,5 стакана
Мука - 100 г
Молоко (горячее) - 400 г

Фото рецепт

Как сделать кексы с грецкими орехами:

Отделить желтки от белков.


Белки взбить в крепкую пену.


К желткам добавить размягченное масло и сахарную пудру (отложить немного для украшения).


Смешать. Добавить орехи и сахар. Перемешать.


Добавить белки. Аккуратно перемешать.


Просеять и добавить муку. Перемешать.


Заполнить тестом формы.


Выпекать кексы с грецкими орехами 40 минут в разогретой духовке при температуре 180 градусов.


Вынуть французские тосты-кексы из форм и полить горячим молоком.


Посыпать кексы с грецкими орехами сахарной пудрой. Расплавить пудру кулинарной газовой горелкой (по возможности).


Кексы с грецкими орехами готовы. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru