Кексы с кунжутом

Кексы с кунжутом

1

Масло или маргарин взбить с сахаром, добавить яйцо и несколько капель ванильного масла или пакетик ванильного сахара. Муку и пекарский порошок высыпать в миску, добавить соль. Все компоненты тщательно перемешать до получения однородной массы. Тесто поставить в холодное место, а потом разделить на 2 «колбаски» длиной примерно 15 см. Чтобы тесто не засыхало, «колбаски» необходимо завернуть в пергаментную бумагу и положить в холодильник на два часа. Оба ролика должны быть очень твердыми.

Духовку разогреть до 180 °С. Смазать противень жиром. Острым ножом нарезать «колбаски» из теста на кружочки толщиной 1 см. Высыпать семена кунжута на ровную поверхность и кружочки теста с одной стороны надавливать на слой кунжутных зерен. Кексы положить на смазанный жиром противень семенами наверх и печь примерно 15 минут. Вынуть и охладить.

Поделиться:

Ингредиенты

масло сливочное 100 г
или маргарин 100 г
соль 0.5 ч. ложки
ваниль по вкусу
сахар 80 г
мука 200 г
яйца 1 шт.
семя кунжута 100 г
сахар ванильный по вкусу
порошок для печенья по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru