6 яичных желтков, 2 яйца, 150 г сахара взбить в пену, затем добавить ванильный сахар, крепкую пену из 6 яичных белков и 60 г сахара.
Муку перемешать с молотым миндалем, цедрой и тоже добавить к приготовленной массе.
После этого всю массу вымешать с холодным жидким топленым сливочным маслом.
Маленькие формы для выпечки кексов смазать маслом, наполнить до половины высоты массой и выпекать при низкой температуре.
Выпеченные кексы положить в фарфоровую миску или тарелку и полить ликером.
Сливки с 40 г сахара взбить в пену, наполнить ими кондитерский мешочек и отделать поверхность кексов разнообразными фигурами. Изделия можно украсить фруктами или ягодами.
масло сливочное 60 г |
миндаль 80 г |
сахар 250 г |
сливки 300 г |
мука 140 г |
яйца 8 шт. |
цедра лимона по вкусу |
цедра апельсиновая по вкусу |
сахар ванильный 10 г |
ликер 100 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru