Рассыпчатые и очень нежные кексы порадуют ваших детишек. Вишню я брала консервированную, без косточек, но если у вас есть свежая либо замороженная вишня, можно использовать без проблем.
Масло сливочное – 150 г |
Яйца – 3 шт. |
Сахар – 150 г |
Соль – щепотка |
Порошок для выпечки (разрыхлитель) – 1 чайная ложка |
Мука – 250 г |
Вишня без косточек (консервированная) – 20 шт. (для 20-ти кексов) |
Грецкие орехи молотые (для посыпания кексов) - 1 столовая ложка |
Сахар (для посыпания кексов) - 1 столовая ложка |
Масло подсолнечное (для смазывания формочек) – 50 мл |
С краёв аккуратно снимаем муку, тщательно ещё раз перемешиваем.
Разогреваем духовку до 200 градусов, смазываем маленькие формочки для кексов подсолнечным маслом.
Посыпаем кексы сверху смесью орехов с сахаром. Выпекаем до золотистого цвета не больше 30 минут. Даем кексам немного остыть и вынимаем из форм. Для украшения можно присыпать их пудрой, но это по желанию.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru