Кенигсбергские клопсы

Кенигсбергские клопсы

Фарш, вымоченную и отжатую булку, яйцо, соль, перец, мелко нарезанный и обжаренный в одной столовой ложке масла лук хорошо перемешать. Мокрыми руками размять и вылепить круглые шарики. Из этой массы должно получиться около 16 шариков. Затем воду с мозговыми костями, натертым луком, пряностями, лавровым листом, бульонным кубиком и солью покипятить в течение 10 минут. Клопсы бросить в кипящий отвар и варить 10 минут. Затем вынуть мясные шарики и положить в огнеупорную миску. Отвар пропустить через сито.

Приготовление соуса. Растопить на сковороде 2 столовые ложки сливочного масла, добавить муку и довести ее до светло-коричневого цвета. Добавить туда отвар, долить сметану, стакан белого вина, сок лимона, немного сахара, щепотку перца и для цвета разболтанные 2 желтка.

Положить в приготовленный соус клопсы и дать им пропитаться. Больше не варить! Подавать с отварным картофелем.

Это блюдо известно во всем мире, однако, к сожалению, его почти никогда не готовят по оригинальному рецепту. Очень важно опробовать рецепт в полном его объеме. Разогретое блюдо тогда имеет первозданный вкус, если оно готовится с расчетом не более чем на два обеда. Здесь приведен рецепт на один обед.

Это блюдо известно также под названием «кислые клопсы».

Поделиться:

Ингредиенты

фарш говяжий 250 г
фарш телячий 250 г
булочка 2 шт.
масло сливочное 5 ст. ложек
яйца 1 шт.
соль по вкусу
перец по вкусу
лук репчатый 2 головки
вода 0.75 л
кости мозговая 1 шт.
гвоздика зерно 3 шт.
лавровый лист 1 шт.
бульон 1 кубик
мука по вкусу
сметана 125 г
вино белое 1 стакан
лимон 1 шт.
сахар по вкусу
желток 2 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru