«Кёрёзет» (Смесь из овечьего сыра)

«Кёрёзет» (Смесь из овечьего сыра)

Составить эту смесь довольно затруднительно, если принять во внимание разнообразие продуктов, входящих в состав кёрёзета, который намазывают на хлеб или булочку. Надо посмотреть, свеж ли и нежен овечий сыр, какое прибавлено сливочное масло, имеется ли все, что необходимо для хорошей смеси. Неплохо, если в кёрёзет положить немного свежей малосольной икры. В эту смесь кладется и тертый лук в ограниченном количестве, т. к. в большом количестве он вызывает жажду. Прибавляется красный перец, тмин и горчица по вкусу. Можно влить и ложку пива. В эту смесь можно положить и сардинки со сливочным маслом и мелко нарезать анчоусы с каперсами. Хорошо размешать все эти продукты вилкой или ножом.

Поделиться:

Ингредиенты

сыр овечий по вкусу
масло сливочное по вкусу
икра зернистая по вкусу
лук тертый по вкусу
перец красный по вкусу
тмин по вкусу
горчица по вкусу
пиво 1 ст. ложка
сардина по вкусу
анчоус по вкусу
каперсы по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru