Кёрёзёт (закуска из творога с пряностями)

4

Эта закуска из творога подается либо на тостах, либо в болгарских перцах, мне был люб второй способ - отличная идея немного отойти от традиционных у меня начинок для фаршированных перцев.

Поделиться:

Ингредиенты

500 г хорошего жирного творога, специально покупала 18%-ный
2-3 ст.л. сметаны
Половина сочной маленькой луковицы
3-4 зубчика чеснока
1 ст.л. паприки
1 ч.л. тмина
1/2 ч.л. молотого чили
1/2 ч.л. ядреной горчицы
Зелень (я брала сушеную петрушку и укроп)
4 болгарских перца для подачи

Специи можно брать любые, в соответствии с личными вкусами, творог можно смешать с брынзой и т.п. В этот раз я лишь немного отклонилась от рецепта закуски из творога Сергея (sergej_pozhar), но у меня появилось множество идей на будущее.

Как приготовить закуску из творога кёрёзёт:

Разминаем вилкой творог, на самой меленькой терке трем лук. Вместе с соком добавляем к творогу (мне очень понравилось, такая классная идея, можно даже чеснок не класть).

Чеснок рубим помельче, добавляем, перемешиваем. Тмин можно растереть, а я лишь слегка раздавливаю его в ступке. Вслед за тмином вмешиваем все остальные специи, досаливаем, если нужно, и добавляем в закуску из творога сметану. Количество ее тоже регулируется по вкусу - кому какая консистенция кёрёзёта больше нравится, я вот люблю довольно пластичную, поэтому сметаны кладу не жалея :))

Начиняем плотно перцы получившейся массой. Я не прикрывала перцы фаршированные крышечками, а припорошила сверху чили и петрушкой.

Теперь самый сложный момент в приготовлении - перцы фаршированные нужно поставить в холодильник и дать им застыть в течение нескольких часов, желательно на ночь (предварительно заперев двери на кухню :))

Нарезать перцы фаршированные шайбами и подавать закуску из творога с молодым вином или старой доброй водкой ;))

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru